Печальная повесть

Эта повесть похоже печальна,
Хоть не Ромэо и Джульета, всё куда банальнее...
И в ней не будет страстей пылания,
А будут склоки и смертельный холод в нашей спальне...

Не будет тут обещаний до гроба,
Любви и шансов пережить и печаль и радость...
Не будет клятв что даются богу,
А лишь проклятья что нет счастья и ждёт только старость...

Эта повесть весьма банальна,
Может даже скучна, да и весьма нелепа...
Мысли тайком всё порвать кардинально,
Ну а на утро вновь во что то будем верить слепо...

И в этой повести будет обида,
На зря потраченные годы, жизнь в тени мечтаний...
И угли чувств, во мраке нашего быта...
Не будут в силах растопить холод в нашей спальне...

Но нет, ну да, ну а как же так...
Если б сейчас я был один, то был бы этому рад, пожалуй...
А пожалуй один уж не смог, ну или смог и выбирал из миллиона дорог...
Ну да, ну нет, это какой то бред!
Когда былого в нашей жизни больше просто нет...
Всё забыть, стереть, уже пожалуй не в силах, да я б свихнулся просто без улыбки сына...

Начало повести даже красиво!
Шанс от минутной стрелки и случайная встреча.
И чувства наши были сильны,
Как говорится - жаль, увы, но ничто не вечно.

В тоскливом смоге ночами сидя,
Украдкой мысли, к чёрту взять да и всё оставить,
Сорвав ошейник преград невидя,
Весь с головой окунуться в жизнь покинув стаю...

Да хоть куда, за любые мили,
Иначе так и проживу в тоске на привязи сидя,
Махну к чертям из своей же обители,
Куда глаза глядят, но то что они раньше не видели...

Пески пустынь и гор высокие пики.
Шум мегаполисов, море новых открытий!
Улыбки женщин, в постели их стоны и крики.
Сотрут из памяти той прошлой жизни тусклые блики...

Но нет, ну да, ну а как же так...
Если б сейчас я был один, то был бы этому рад, пожалуй...
А пожалуй один уж не смог, ну или смог и выбирал из миллиона дорог...
Ну да, ну нет, да это просто бред!
Когда былого в нашей жизни больше просто нет...
Всё забыть, стереть, уже пожалуй не в силах, да я б свихнулся просто без улыбки сына...            

Эта повесть ещё не готова,
В ней нет развязки, неизвестны финала сроки,
И что героем её уготовано,
Пожалуй знает только тот кто пишет судеб строки...

И я стою на развилке дороги,
Пути её возможно кем то заранее писаны.
И куда поведут меня ноги,
И что же ждёт меня за этого театра кулисами?

Нежные руки, страстные губы,
Той музы, что на пути одиночества встречу.
Или растают весною сугробы,
В родных сердцах и эти чувства будут вечны...

*Я здесь, я рядом, я никуда не уйду!
В тумане разума я вновь понастрою надежд.
Как в первый раз влюбляюсь я в ту,
Что как художник создала весёлый детский смех...

* Я этот замкнутый круг в клочья разорву,
В очередной поток твоих немыслимых упрёков,
И дабы напрочь не истлеть в будничном аду...
Стерев тебя в себе, лишь только с сыном буду...


Рецензии