На пороге весны

Зима не любит встреч с весной,
Ей хочется побыть одной
Пушистой, снежной, чистой, гордой,
Принципиальной и холодной,
Спокойной. И самой собой.

Весна не любит встреч с зимой.
Она робка, нежна, мила,
Оптимистична, весела,
Незаурядна, многогранна…
Но - замерзает в холода.

Но если встречу отменить,
То и весне тогда не быть.
А Полюс Северный, и Южный –
Считают, что в весне нет нужды!
А как считаешь ты, мой друг?

Как мне помочь твоей весне,
Согреть как ледяное сердце?
Где мне надежду повстречать,
Чтоб утро радостно встречать?
Как снова нам в любовь поверить?


Рецензии