Как Мальчиш стал Плохишом

Жил был мальчик Мальчиш. Всего его любили за доброту, трудолюбие и хорошие дела.  Но вот мальчик вырос  и женился на коварной, лицемерной, жадной, завистливой, нелюдимой девушке. Стал жить поживать да  выполнять все ее прихоти. Не заметил, как сам стал таким как его жена, не Мальчишом, а Плохишом. Он отказался от самих близких ему людей: отца, матери, сестры, родных племянников и стал жить за высоким забором, слушаясь и повинуясь во всем свою жену, которая ходила по двору как гусыня, и была всегда чем - то не довольна.
Прошло время и вдруг он заметил, что дети его тоже стают такими же  плохишами,  как и он сам. Вспомнил он вдруг слова своего отца: - Кто Род свой забывает,  тот счастье теряет. Кто  родных гонит, сам будет изгнанным.
Испугался Плохиш. Понял!


20.02. 2018
 


Рецензии