Тайна зимней ночи

В темноте оживают тени:
Снег кружится в лиричном танце,
Тихо пишет Мороз-затейник
Вензеля на оконном глянце.

В темноте оживают звуки:
Песня вьюги слегка тревожна,
Мелодично звенят сосульки –
На певучий хрусталь похоже.

В темноте оживают сказки.
Кот Баюн их мурлычет нежно.
Оживляя палитрой красок
Сны то дивные, то потешные,

Соня с Дремой ступают тихо.
Это время для них раздольно.
Для несчастных и для счастливых
Есть у дев заговор снотворный.

Деткам малым и непослушным
Угомон колыбельной песней
Навевает сон добродушно.
Не виритник он, а кудесник.

И до самой Зари румяной
Те, кто в мире давно легенды,
Наполняют волшебной манной
Грёзы тайные и запретные.

Белый полог хрустит гармошкой,
И метель все резвится в пляске,
Дремлет мир, красотой запорошен,
А вокруг оживают сказки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.