1 марта

Какие страсти разыгрались!
Весну к порогу не пустили!
Метель и вьюга разгулялись!
Сугробы всё заполонили!
А ярый ветер помогал –
Выслуживался пред зимой,
Он беспощадно с ног сбивал,
Был горд самим  собой.
Весна застыла в ожидании,
Замёрзла, отступила в тень,
Не состоялось
      долгожданное свидание,
Такой облом –
            в свой первый день!
Зима довольна – победила!
Да только Пиррова победа!
Обильным снегом наследила,
Её фурор – лишь до обеда!

Проснётся солнце из-за туч,
Протянет лучики весне!
Тогда узнаем – кто могуч!
Придёт конец – конец зиме!


Рецензии