Одессы старой больше нет...

70.

Одессы старой больше нет –
Одесса проклята навеки.
Большой-большой ей шля привет,
Я из варяг шагаю в греки.

Позавчера она цвела,
Маня французским ароматом.
Вчера разделась догола,
Зад подставляя супостатам.

Что ты наделал, город мой,
Всю ночь горя огнем античным?
Дюк Ришелье еще зимой,
Увы, стал Янусом двуличным.

2014 г.


Рецензии