Женой становишься не сразу

Женой становишься не сразу,
Как только выйдешь замуж. Нет.
Молодожены словно стразы,
Не бриллианты. Только свет
Откроет правду, гроздь из истин
О человеке явит Свет,
Как через тёрн совместной жизни
Пройдет чредой немало лет.

Жена не враз женою станет,
И муж не сразу в мужа взрос.
Как много дней в небытье канет
В чередовании полос
То цвета дня, то цвета ночи,
Пока сольются в цвет один.
И только тайна между строчек
Сокроет истину седин!

26.02.2018г.


Рецензии