Живёт-поживает...

В бывшем Советском Союзе, плюя на закон и право,
Живёт-поживает Тузик,  пёсик такой легавый.
Он кур из сараев таскает (мало хозяйского хлеба!),
Любит прибиться к стае, лаять куда-то в небо.

В будку еле влезает, словно не пёс, а боров.
А на воров не лает, не затевает споров.            
Что же это такое? В чём тунеядства причина?
По-наглому он спокоен - может, лишить его чина?

С хамством нашёл он смычку. Какую  найти управу?
Дадим ему новую кличку! И он изменится! Браво!
И вот он не Тузик, а Бобби... и где же они, перемены?
Он писает так же на столбик, дрыхнет в ночную смену.

И взгляд тот же сытый, мутный,  сам гладкий такой и баский.
И любого пропустит он за кусочек колбаски.
Кличка сменилась... собачка не изменилась, псина:
Усердно молчит за подачку  и загрызает невинных.


Рецензии