Дорога

Дорога чёрная, мой светлый ангел
Везут меня к отчаянной судьбе
Упрямую шальную пани,
Не от себя бегущую к себе.

Моё создание и вдохновение
И взгляды все мои на божества
Хранила я до искупления,
Молитв и ругани да воровства.

Чужое - лишнее, и лишь окупится,
Зовётся верным и едва родным.
А влюбится холодной вестницей,
Когда забудется озябший Крым.

Огнями-скоростью и ладо-именем
Везут меня, немую дочь,
Роскошным и крылатым временем,
Свет глаз моих, тебе помочь.


Рецензии