Колыбельная сказка

Солнце светит редко
и совсем не ярко.
На руки дитя возьму,
песенку ему спою               
про лето и зиму.

Вот зима настала,
снегу много стало.
Тучи всё закрыли,
звёзд почти не видно.

Спят зимой в постели
травы и медведи,
а постель из снега,
всем под ним тепло.

Летом солнце встаёт рано
начинает землю греть.
Все тогда цветы проснутся
и начнётся новый день.

Лето любят все ребята,
любят птицы и зверьки.
Хорошо вставать пораньше,
делать первые шажки.

Птички песни будут петь,
солнце землю станет греть.
Будем утром мы вставать,
умываться и гулять.

Днём у каждого дела,
надо делать их с утра.
Вечер после наступил
детей спать уложил.

Спи дитя засыпай,
скорей глазки закрывай.
Сейчас сказку расскажу
и картинки покажу.

Ты увидишь во сне, -
на высоком холме
стоит замок золотой.
В замке том живёт девица
распрекрасная жар - птица.

К ней из дальних стран спешит
королевич на коне.
Приключения его
ты увидишь в кино.

Быстро глазки закрывай
и скорей засыпай.
Сказка стоит у ворот
и во сне к тебе придёт.


Рецензии