Только здесь и сейчас

Путник долго ходил, по дорогам бродил,
Но не знал, где же счастье?
Наконец, когда сел, уже не было сил,
Перекресток нашел, со стрелой на три части.

Если прямо пойдешь, ничего не найдешь,
Только пыль и бурьяны,
А налево пойдешь, то во грех попадешь –
Много женщин, сам пьяный.

Вот направо пойти – то дорога святых –
На ногах будут цепи и шрамы,
Сотня лет без воды, в поворотах крутых,
Приведет все же к храму.

Но не долго искал путник верный ответ,
Повернул он налево,
Он не верил в ответ через сто трудных лет,
Отдохнуть хочет тело.

Вот и в нынешний век предпочтет человек
Обещаньям далеким,
Только здесь и сейчас многотысячный чек
И с прожитием легким.


Рецензии