Альтернативы нет

Сладкая настойка душу жжёт и лечит,
вкусно источая пряный аромат.
Друг мой несерьёзный, в захмелевший вечер
вспомним юность, время, отмотав назад.

Приласкай гитару, потревожив струны.
Вспыхнет ностальгия искрами костра.
Вновь  «качнётся небо куполом» подлунным...
Млечная дорога.  Звёздная пора.

Все сентиментальны, чуточку поэты.
«Там, за поворотом» первая любовь,
разочарованье чувством безответным…
Мы еще немало «наломаем дров».

Свадебные марши. Детские коляски...
Вера в коммунизм, мечты, карьерный рост
рухнут в одночасье с перестройкой-встряской.
«Кто есть кто?» – возникнет каверзный вопрос…

Книги – раритет. Нас жизни учат дети.
Внуки из пелёнок сразу в интернет.
Всё равно не зря живём на белом свете!
Пей, не пропускай! Альтернативы нет…


Рецензии