Наталья Никольская 4 - Ай, да разъярило!

                ***
Ярило, словно блин маслёный в небе
И смачно мне прищуривает глаз
Я всех сегодня приглашаю отобедать
Блины с икоркой, да домашний квас
Сегодня, день удался, - это точно
Снега искрятся и февраль кадрит,
Ярило в небе, как ядрёный пончик
И звон капели душу бередит
В беседе легкой мы вкушаем сласти
Блины медком, сметаной сдобрены
Ярило в небе. Он – румянить Мастер,
Бог Солнца, Силы, Страсти и Весны

                Наталья Никольская 4

             АЙ, ДА РАЗЪЯРИЛО!               

Домашний квас для промыванья почек,
Разбавленный, для смеха, кипятком...
Маслёный блин! (Абзац) Ядрёный пончик!
Блины с икоркой сдобрили медком?!

Икра с медком прекрасна - однозначно!
Пора б кваску домашнего испить,
Но мне глаза прищурили так смачно,
Что очень затрудняюсь разлепить.

Кадрит меня Февраль, но он не властен...
Кадрит все двадцать восемь дней в году...
А мне плевать - пью чай, вкушая сласти,
И сахара три ложечки кладу.

Журчит ручей в канаве водосточной,
Ярило, как в июле на пляжу...
Сегодня стих удался - это точно.
Я завтра про Велеса напишу.


Иллюстрация - бессмертный образец
фузизма «Ай, да разъярило!» (фуза)


Рецензии
))))))))))узнала о новом направлении в масленИчной жывопИси - фузизме. Спасип, Аффтар!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))

Мари Гардэ   21.04.2018 19:50     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста.)

Владисвет Горилкин   22.04.2018 02:10   Заявить о нарушении