На перроне вокзала

На перроне вокзала,
Средь галдящей толпы,
Дева с сумкой стояла,
Продавала цветы.
Продала три букета
И завис весь процесс.
У того денег нету,
Там запущенный стресс…

- Ой, мужчина купите
Вашей даме цветы!
Ну куда ж вы бежите,
Пять рублей красоты!
Никому нету дела,
До цветов и до дам,
Подошла к парню дева
- На! Задаром отдам.

И пошла спотыкаясь
О неровности плит,
Всё назад озираясь,
- Там ли парень стоит?
А с перрона спускаясь,
Вдруг увидела взгляд,
Он стоял улыбаясь,
Руки спрятав назад.

За спиною букетик
И коробка конфет.
- Вот, тебе мой приветик!
И держи свой букет.
Дева молча стояла,
Ничего не поймёт.
Всё в уме повторяла
- Неужели уйдёт?

- Что молчишь недотрога?
Там есть классный буфет,
Я б поел на дорогу,
Ты со мной или нет?
И немного стесняясь,
Руку ей протянул,
А потом улыбаясь
Ей навстречу шагнул…

На перроне вокзала,
Средь гудящей толпы,
Дева парня встречала,
Продавала цветы.
Пролетели два года,
Всё в цветах, снова май.
- Ну привет недотрога!
Я приехал, встречай!

© Первослав


Рецензии