Четверостишья

-Обычный водитель автобуса корчил рожи,
 Какой-то прохожий просто лез вон из кожи,
 Холод лютый пробирал до дрожи,
 Нам понравилось разглядывать снизу ложи...

-Обычный водитель автобуса смотрел на меня,
 Какой-то прохожий лишился недавно сна,
 Холод лютый не медлил ни дня,
 Нам понравилось хмелеть от вина...

-Обычный водитель автобуса с голубыми глазами,
 Какой-то прохожий с длиннющими рукавами,
 Холод лютый гордился своими же чудесами,
 Нам понравилось править придуманными мирами...

-Обычный водитель автобуса с широкой улыбкой,
 Какой-то прохожий с противной ухмылкой,
 Холод лютый с надоевшей пластинкой,
 Нам понравилось размышлять, что скрывается за картинкой...

-Обычный водитель автобуса пропустил пешехода,
 Какой-то прохожий не думал, что такая бывает погода,
 Холод лютый понял смысл слова тревога,
       когда солнце освещало путь; а зрачки расширялись от взгляда немого,
 Нам понравилось шутить с тобой, о чем угодно!


Рецензии