Пьеро

Чернилами чёрными слова перепутались.
Мальвина давно разучилась любить,
И мраком на небе все звёзды укутались,
Пьеро всё не может те дни позабыть.

Он пишет повсюду и целыми сутками,
О глупой своей надоевшей любви.
И рифмы замызганы и смысл затасканный,
А дни всё походят на мутные сны.

И рад бы повеситься, стихами замученный,
Исписаны руки, в пометках к словам,
Последнюю строчку с чернилами красными,
Напишет он кровью из вены...


Рецензии