бывали дни любви иные-

Любовь, любовь возникнет вновь,
на вдохновенье речи и лобзанье.
Вновь и вновь воспылает кровь,
в душе непогрешимого терзанья.

Эх мечты, мечты мои златые,
обильной пылкости желания.
Познал в них радости земные,
немолчной трелью щебетания.

О, сколько сказано словес,
на святую исповедь мечтания!
Звезде безоблачных небес,
увы, - иной порою упования...

Но люблю любовью я страдать,
то обильной, то скупою.
Диету горечи снедать,
в чувствах ревности тупою.

Нет, нет я вам не лгу,
простодушно тешась правотою.
Предчувствий смутных избегу,
на стихотворной мере остротою.

Минутный пыл любви пройдёт,
печаль тоску в душе оставив.
Сойдя одной другой взойдёт
и на том себя прославив...

Но бывали дни любви иные,
мечтой влечёт в дали голубые.
На любви венценосный пьедестал,
когда напрасно страстно целовал,

алтарь я святости надежды,
увы, душой беспечного невежды.
у чад любви безумного явления,
на шанс иллюзий обольщения.


Рецензии