Как белоснежен твой наряд

                Как белоснежен твой наряд.

   Как белоснежен твой наряд,
   Как ясен, чист открытый взгляд,
   Бровей пленителен изгиб,
   Увидел вновь и вновь погиб.

   Тайком от всех смотрю сейчас,
   Стремясь постигнуть тайну глаз,
   Прочесть пытаясь в их глубинах
   Сакральный текст на двух сапфирах,
   Но нет во мне духовной силы,
   Погряз в грехах я близ могилы,
   Не смею "здравствуйте" сказать,
   Мне жребий выпал-лишь страдать.

   В твоих глазах века утонут,
   Твой лик слегка улыбкой тронут,
   Горит звезда на мочке уха-
   Знак музыкальности и слуха,
   Обворожительны ресницы
   И перси будто бы две птицы
   Трепещут крыльями и вздохом,
   Пегас-в волнении глубоком.

   Ах! Конь ретивый! Знал ты страсти!
   Любви загадочной напасти!
   Скакал! Летал! Из кожи лез!
   Когда в ребро вселялся бес...
   Но стоп, поэт, сегодня пост,
   Так пусть же будет очень прост
   Язык речей твоих, признаний,
   Останови поток мечтаний,
   Запри все чувства на замок,
   Уж скоро утро и Восток
   Весь озарится ярким светом,
   Остепенись, поэт, на этом.

   Но если так, зачем с чехла
   Достал чернила и пера
   По что коснулся ты рукой,
   Не дрейфь, поэт, ликуй и пой,
   Ведь завтра будет уже поздно,
   Не часто встретиться нам можно
   С такою дивной красотой,
   Услышать, как шумит прибой
   В груди от сладостного чувства,
   Понять, что сердцу очень грустно,
   Ведь никогда на ушко ей
   Мне не шептать любви речей.
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии