Драгоценная рухлядь

Мне не надо очень мягкого дивана,
На двуспалке не хочу я тоже спать.
Мне у бабушки в деревне полюбилась
Её древняя железная кровать.

У неё, как мяч  пружинистая сетка,
На ней спать уютно, сладко и легко.
А ещё на её сетке можно прыгать
Очень весело и очень высоко!

И не надо мне уютных мягких кресел,
Их всю роскошь для меня перешагнул,
На своём сиденье с ковриком из тряпок,
Бабушкин скрипящий дряхлый стул.

На нём можно потихоньку покачаться
И под тихий скрип о чём-то помечтать.
И не будет даже бабушка ругаться,
Что могу я стул сломать иль ободрать.

Я б ещё от чемоданов отказалась,
Пусть красивые они, удобные для рук.
Я бы бабушкин таскала за собою
Деревянный, старый, кованый сундук!

Он хранит в себе роскошные наряды,
В нафталине пуховые кружева,
Бабушкины кольца, бусы, серьги
И духов флакончик «Красная Москва»!


(г.Пионерский 2009)
(фото из инета)


Рецензии