Отвоюй!

Отвоюй у всех берегов
Своё море, которому нет -
Глубины и истёкших лет
Перечесть не дано никому.
Отвоюй! И скажи - "Моё".
Отвоюй! И береги.

Отвоюй у всех берегов,
У которых оно бывает.
Растекается пеной и тает.
Отвоюй! Это право - твоё.
Отвоюй своё море у всех.

Береги своё море от всех
"Люди - зло" - так оно считает.
И в себя оно не пускает.
Обрекает на смерть того,
Кто позволит себе вторгаться
В неизведанности его.
Береги своё море от всех.

Море самая мудрая сущность
На поверхности волны и жизнь.
В толще вод - тишина и забвенье.
И морской глубины не постичь!


Рецензии