Солнышко на тонких ножках

Солнышко на тонких ножках
Потихоньку подошло
И присело на окошко.

И сказало, что зима,
Что немножечко замёрзлось
Мало дня и много сна,

Что трескучие морозы
Загубили видно вовсе
И столетники и розы.

И кормушки нет у птиц...
Воробьёв, дроздов, синиц...
Надо греть, а силы нету.

Где же лето?
Где же лето?


Рецензии