Душа-подснежник

В вагоне поезда скорейшего движения
Случилось видеть мне одно преображение.

Сидели путники, оберегая свой контент,
Чай попивая, ожидая «комплимент».

Как вдруг среди стучащих звуков и мечтаний безмятежных
Воскликнул кто-то радостно: «Подснежники!».

Казалось, замер пассажиров род смущенный,
К окну припав цветком весенним восхищенный.

...Так пробивается порой сквозь суету душа,
Чистейшим умиляясь и дыша
Внезапным светом благодатно-нежным -
Отборосив тленное, невидимо для всех,
Латая духа множество прорех,
Растёт к Небесному душа-подснежник.


Рецензии