Городские яблоньки

В шумном городе, у дороги
Зеленеет парк голоногий:
В нём бегут, удивляя рассвет,
Ноги быстрые разных лет.

А в сторонке от ног переменчивых,
Как невесты - цветами объяты,-
Девы-яблоньки кругом застенчивым
Образуют подобие сада.

Мимо них не торопятся ноги,
Возле них замирает душа,
Словно встала уже на пороге,
За которым жизнь хороша.

И давно той душе известно,
О смущении  яблонек  сих,
Потому что цветы прелестные
Не подарят плодов золотых.

Но под ними усталые ноги
Будут тень для себя искать,
А душа, позабыв дороги,
Станет словом цветы обнимать.


Рецензии