Не сложенная баллада

Закрыты дороги в надежду, что снилась,
Забыты пороги, в которые билась,
Заклеены окна заснеженным пледом,
Я больше не плачу – все слезы под снегом…

Остались ручьями, полоской безбрежной.
Своими руками втоптал мою нежность,
Огромную, даже больше, чем море,
Бездонную, с именем «нежное горе».

Ты больше не снишься, устала от муки,
Ты больше не злишься, смешно так, от скуки,
Ты больше не думаешь встретиться взглядом,
А если захочешь – уже мне не надо.

Не надо былых обещаний и боли,
Не надо концертов и сладостной соли
От колких обид и чужого злословья,
Больше не буду надежды послом я.

Не буду, устала от грязных советов,
Сумрачных слов, бесполезных ответов.
На сердце взамен впредь мне утрата.
Не нужен обмен, не сложилась баллада

О светлой любви. Взаимности просит
Сердце, в крови вены морозит.
Ветер притих. Ты мне не услада.
Кончился стих. Плакать не надо!

                22. 02. 2005 г.


Рецензии