Игра

Почему она играет,
так ясно и отчётливо пленяет,
безвозвратно и окончательно поглощает
и имя её каждый знает.
Все мы пешки,
даже тот кто корону примеряет,
сути это не меняет.
Молчат те, кто истинно знает,
законы игры не позволяют.
Любовь лишь намёками помогает,
кратковременно озаряет,
вспышка и свет угасает, такое со всеми бывает.
Но есть те, кто понять мечтает
и я верю, они узнают,
почему мы в игру под названием жизнь играем.
Осознанно её мы прожигаем,
сейчас не замечаем,
миг лишь подгоняем,
будто камни в океан кидаем,
пытаясь заполнить то что изнутри взывает.
То что никогда не засыпает,
то что смотрит и не моргает,
то что ждёт, ждёт не переставая
и потому людей пугает,
то что в каждом с рождения и до смерти пребывает.
Кто предназначением называет,
кто смыслом нарекает,
кто кармой величает...
Однако название не влияет,
надеюсь каждый из нас узнает
и истина воссияет,
а может просто тишиной всё уровняет там,
где пустота пространство занимает.


Рецензии