Пассажиры

Забавным кажется сосед по поезду
В попытке жизнь перекрутить вагонным колесом:
Переосмыслить, пережить мгновения,
Придав былому свежий вид, под настроение.
Торопит поезд синтез слов, полуобъятий,
Забытых лиц, вещавших снов и восприятий:
Как бы успеть всё рассказать соседке рыжей -
«Ей всё-равно, а я её уж не увижу», -
И легче станет на душе без  изобилия
Ушедших слов, былых клише, покрытых пылью.
Соседка слушает, молчит: «Дерзай, парнишка!
Твои бессмертные эссе — суть словостишья.
Не убегу от грёз твоих, твори по стилю.
Сегодня буду я тебе епитрахилью».
...Стучат колёса, гасят звук поэмы вечной -
Мы пассажиры на Земле, но так беспечны!


Рецензии