любовь?

Воистину сладкая месть.
Расправа правленая горечью обиды.
Законченная подлинная лесть,
Не тронувшая «царское» либидо.

Что лучше может быть цветенья мака?
Оттенка алого, знать, точно- турмалин.
Аль лучше поглощающая бездна мрака,
Что не поймёшь, стоишь ты с кем-то, иль один?

И так бывает чуден образ,
Что не с тобою. Рядом, но не ведом.
Как  не успевши дернуть глаз,
Все отдаешь. <что есть-отдашь!>. Затем идешь покорно следом.

Так вот, друзья мои, спешу я вам признать,
Что лучше нет и чувств, чем чувство отмщения.
Ты прекратишь искать, страдать и лгать,
Предчувствуя (неполное, НО!)отвращение.
_

И честь дана будет сполна.

Ты сядешь дома за столом./ <вина пригубишь>.
Поймешь, что на любовь низка цена.

Поймешь, <все мысли отвергая на потом>,
Что будучи забытым, и любя, ты всё-таки (в конце концов)- разлюбишь.


Рецензии