Март миниатюры в стиле хокку

МАРТ
(МИНИАТЮРЫ В СТИЛЕ ХОККУ)

Предвестники

1 Поутру нынче
Мороз не трещит –
Что-то затеплилось в нем

2 Март незаметно
Забрался под снег…
Что за сиянье вокруг?

3 Гул колокольный
Растаял в дали…
Как же звенит тишина!






Полдень

Солнце полудня
Ласковым светом
Снова коснулось щеки.

















Аматерасу (богиня Солнца)

Вдруг показалось:
В солнечном зайчике
Лик Аматерасу
Мне подмигнул.
















Вечер

1 Пепельный вечер
В черную сажу
Огненный диск
Не спеша погрузил.

2 Гаснет очаг…
Согревая жилище,
Пусть до утра
Остывает зола
                1.03.18


Рецензии