К свету песня

Я шагал по дороге, ведущей наверх
На огни, свет больших городов,
На огни, взор манившие вдаль.

И внезапно увидел сквозь пыль из помех
Два огня. Слышу визг тормозов.
Жаль не вовремя кто-то нажал на тугую педаль.

Мне бы дойти к свету,
Если б Вы знали это
Если б Вы знали это,
Вы бы смогли?
В мире том или этом
Нужно идти к свету,
Нужно идти к свету
Ради любви!

Из шума и тьмы вдруг услышал я зов
Это был не на лодке старик,
А прекрасная девушка мне протянула ладонь:

 «Добрый путник, позволь предложить тебе кров,
Твоя жизнь - лишь от вечности миг,
Обуздай свои страсти, скорей потуши свой огонь».
 
Мне бы дойти к свету,
Если б Вы знали это
Если б Вы знали это,
Вы бы смогли?
В мире том или этом
Нужно идти к свету,
Нужно идти к свету
Ради любви!
 
 «Слейся с вечностью»,- мне говорила она,-
Твоя жизнь – только смесь из любви и вина».
Но я знал, что на свете есть всего лишь одна.

Ведь не мог я забыть те земные глаза,
Свет которых меня вдаль манил,
И не зря столько шёл по дорогам во тьме и в пыли .

Оставаться  в тоннеле мне этом нельзя,
Прокричал в пустоту что есть сил
А потом попросил лишь смиренно: «Господь, помоги».

Мне бы дойти к свету,
Если б Вы знали это
Если б Вы знали это,
Вы бы смогли?
В мире том или этом
Нужно идти к свету,
Нужно идти к свету
Ради любви!

Нужно к свету идти
Ради любви!


Рецензии