1 марта День кошек

Пришёл сегодня март во фраке,
Приподнял чёрный свой цилиндр,
Сверкают туфли чёрным лаком,
Непревзойдённый дам кумир.
Взмахнул величественно шляпой,
И солнце разлилось волной,
И, как артист, под яркой рампой,
Март поклонился озорно.
Слетелись голуби к партеру,
Собаки сели в средний ряд,
Сороки две, по их примеру,
С галёрки радостно галдят.
На сцену вышли в платьях кошки,
С гитарой мартовский влез кот
При белом банте с мышкой-брошкой,
Глаза зажмурил и поёт.
И кошки, выставляя ножки,
Танцуют, выводя вокал..
День первый марта – Праздник кошки,
Весна, начало всех начал.

                Источник иллюстрации:
                Интернет
               


Рецензии
День кошки в год кота - особенный день вдвойне.

Иван Радион   04.02.2023 20:06     Заявить о нарушении
Скоро будем отмечать.

Ольга Васильевна Савченко   04.02.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.