Нет нужды тратить красноречье

    притча

    В бурунах волн огромных, как весь мир,
Металась шхуна, чудом уцелев.
И капитан нашёл ориентир- 
Маяк, стоящий на крутой скале.

    Скала держала натиск жутких волн.
И разбивались в брызги глыбы вод.
Маяк светил истерзанным борьбой,
Даря надежду на счастливейший исход.

     В кромешной тьме мерцал другой маяк,
Он был далёк и свет его слабей,
Но надлежало в этом месте поменять
Курс проплывавших кораблей.
 
     Но не нашлось в команде всей, 
Кто бы отвёл свой взор от ближнего огня,
Ведь слишком ярким был тот свет
И бледен был другой маяк. 

     И капитан, о лоции забыв,
Не дал приказа курс сменить,
А у матросов был один порыв-
Быстрей до берега доплыть.
 
     И красноречье тратить нет нужды,
Чтоб описать трагический конец...
...А ужас обнадёженных сердец
Упал на камни брызгами воды.
           Декабрь 2015 г.


Рецензии