Вторая Атлантида

Здесь живу,
За шкафами бессменных скелетов,
В замутнённом сознании
Телепрограмм.
Я ловлю интонации стеклопакетов
Под корявые ноты обглоданных рам.
За окном  притаился разбойничий город:
Весь в подтёках и лужах, разбухший в кисель.
Я вольюсь в него, словно рассерженный Воланд
И на ушко зашепчет мне - 
Сам Азазель!

Я живу
И мой разум малюет картины,
В чёрно-белом формате немого кино.
Вдруг увидел себя в постаревшем мужчине,
Отыгравшего ставку в ночном казино.

Я отвык от людей, от идей, компромиссов,
От изысканных слов, чтоб наполнить контент.
Корабли разбегаются – мокрые крысы,
Здесь уходит под воду
Второй континент…


Рецензии