Кто-то

Кто-то заигрался в чужие роли,
Спутал карты, собрал двадцать одно в покер.
Станцевал на столе в дорогом ресторане,
Удалил свой номер.
И теперь не может до себя довониться
И сказать:
"Всё, спектакль кончен, баста.
Бросай свои шутки, бросай курить,
Прекращай этот чёртов пафос".
Он и рад бы, да всё не время:
То работа, то отдых,
То свобода, то одиночество.
То чертовски хочется жить,
То застрелиться хочется.
Так и живёт.
Выигрывает в свой покер,
Исчезает до приезда полиции в ресторан...
Вечно счастлив
И вечно пьян.
Он и рад бы вспомнить свой номер
И как же его зовут.
Вот только он на самом деле всё помнит.
"А трубку я не беру".


Рецензии