Зажгу камин

Зажгу камин и сяду у огня,
мне от него становится теплее.
Трещат поленья на исходе дня,
И в комнате от пламени светлее.

С тоской смотрю на искры от огня,
Они как будто звёдочки ночные.
Эх. жалко, время - повернуть нельзя,
Вернуть бы детство, годы молодые.

Хмелею от воспоминаний я,
И снова вижу голубей над крышей...
Одна лишь горечь у меня-
Что голоса родителей не слышу...

А где-то там, в далёкой стороне,
Зарос весь двор крапивой и полынью.
Трещат поленья и горят в огне...
И покрывают всё седою пылью

Горит камин, сижу я у огня
И знаю точно, в мире всё - конечно,
Но сквозь года, вновь вижу я себя.
Той девочкой . чья жизнь была беспечной.


Рецензии