Опыт

Я слышу стон ушедших голосов,
Я окунаюсь в прошлого пучину...
Вселенная - вне действия часов;
Есть вектор следствия, и есть на все причины.

Я в неизвестность смело погружусь, -
В пространство из тревоги и тумана,
На шаг к свободе ближе окажусь,
Я стану жить и мыслить многогранно.

Пусть вынимать занозы из души
Предельно больно и всегда непросто;
Стервятником над сердцем не кружи, -
Страдания нам всем нужны, как воздух!

Не стоит ждать погоды у морей,
Надеяться, что боль, как сон, растает.
Не запирай на ключ своих дверей,
И ты поймёшь, о чем душа страдает.

Что ярче и сильней всего саднит
Не чувство, что Любовью звал поныне,
А эгоизм и тяжкий груз обид, -
Плоды и производные Гордыни.

Отнюдь не свет, идущий изнутри,
Жестоко, беспощадно ранит душу.
Ты беспристрастно, холодно смотри
На все, что вырывается наружу.

Неблагодарность, гнев и пустота...
Глаза поблекли и остекленели...
Не может настоящая мечта
Так далеко уйти от главной цели,

Не сможет обесценить радость дня,
Свести весь мир к одной незримой точке.
Порвёшь оковы, лучшее храня, -
Сомкнутся звенья следующей цепочки.

Нельзя построить город из золы,
Нельзя начать со злобы и обиды.
Мы набиваем шишки об углы,
Раз ищем от самих себя защиты.

Принять, как есть, полученный урок,
Благодарить Вселенную за опыт;
На небесах всему отводят срок
И не щадят за малодушный ропот.

Tanius  03/18


Рецензии
Очень правильно и красиво. Мне очень понравилось!

Олег Тимошенко   01.03.2018 22:20     Заявить о нарушении