Снег не отпускает

Полметра снега намело -
Вот это благодать!
Мы перепишем набело
Судьбы своей тетрадь!

Перекричим весенний шум,
Пока безмолвен лес,
Пока безмолвный сад угрюм,
Под тяжестью небес...

Мы окопались здесь в снегу,
Проделав к хате ход.
Весна пришла, а мы в долгу -
Ведь всё наоборот!

Мы стали меньше унывать,
Зима не на века.
И на листочке рисовать
Себе снеговика.

Он, снеговик, несёт букет -
Фиалок целый сноп.
И пляшет зайчик на руке
И прыгает в сугроб...

Всё внезаправду, кувырком,
Метель и кутерьма.
Судьба летит, как снежный ком,
Управится сама.

А мы остались не у дел.
Доверились зиме.
И белый день помолодел,
Кивнув ладошкой мне.


Рецензии