В замке жила одиноко мадьярка

В этом замке живёт одиноко мадьярка.
Достался он ей в результате подарка.
В ночь выходит из замка на берег Дуная,
Босыми ногами чуть-чуть в реку ступая.
***
По сказам покойного ныне садовника,
Швейцаром служил отставного полковника.
А ночью, как будто, он сад охранял.
Вампиры встречались в саду. Их гонял.
***
Ходил он всеношно с осиновым колом,
Который, когда-то, стоял частоколом.
Сожжен частокол был кем-то, однажды.
Но новый отстроить хозяин не жаждал.
***
Приютил отчего-то полковник мадьярку,
Экономку уволил, вдруг следом кухарку.
Но вскоре укушен был трижды вампиром,
От инфаркта скончался. Покоится с миром.
***
Мадьярке достался огромный сей замок,
Вампиры исчезли без всяких программок.
Мадьяркой садовник был так же уволен,
Говорят, этим всем... он был недоволен.
***
Подружилась с вампиром мадьярка в саду,
Купались частенько... всеношно в пруду.
Он в сад прилетал на собственных крыльях,
Ведь давно это было. Поросло даже былью.
***
Мадьярка, похоже, в вампира влюбилась.
Вампир видно так же, однако, на милость.
Слухи ходят вокруг, перестал он кусаться
По ночам у пруда продолжали встречаться.
***
По каким-то причинам в нём вампир утонул,
Кол осины торчал, кто-то в пруд подтолкнул.
Нанизался вампир, непосредственно сердцем,
Лишь дна прикоснулся, растворился на месте.
***
По сей час одиноко... гуляет мадьярка.
Возожно от скуки, может быть для порядка.
В ночь выходит из замка на берег Дуная,
Босыми ногами чуть-чуть в реку ступая.
***
По ночам говорят, дух вампира летает.
Человек, коль нормален, то не замечает.
Если дух сей в саду, мадьярка вздыхает,
Пообщаясь с ним ночь, к утру расцветает.
*********************************


Рецензии