Белая быль

                Э.

Каким мне цветом грусть твою раскрасить?
Март наступил, но не ушла зима,
и тут такие белые напасти,
что ты хоть рот, как в детстве разевай.
Опять метет, твой след нарочно пряча,
да так что молишь: не ослепнуть хоть.
А может это белая горячка
и у зимы, а к празднику пройдет?
Она хворала часто, хмурой была
но к ней лекарств, увы, не подберешь…
Пришлю тебе букет из белой были,
коль в сказку всё равно не попадем.


Рецензии