И этот раз тому причина...

Ах, как чудно вдвоём мы сидели,
В вечернем парке, у реки...
И как глаза любви хотели,
Порывом страсти вопреки.
В меня Везувием дышала,
Я пепел магмы поглощал.
И лишь луна одна мешала,
Свет бледный вздохом вопрошал.
Но вдруг комета пролетела,
Смахнув хвостом ночи печаль.
Разгорячившись, твоё тело
Готово было.., лишь причаль...
Оно томилось и страдало,
Страданьем искупляло час.
Как раньше в цели попадало,
Сразив его всего лишь раз...
И этот раз тому причина:
Пыльца твоя не мной снята.
Не знал в порыве, дурачина,
Что ты другим уж занята...


Рецензии