Первый день весны

Царственно на троне восседала
Зимушка-зима в убранстве белоснежном,
Белою метелью заметала,
Все вокруг одев в нарядные одежды

Но окончен срок ее недолгий,
Океан небесный зовёт её домой,
По ступенечкам невидимой дорогой,
Шла, чуть прикоснувшись нарядами с весной

Уходила прочь из ледяного царства,
Белым-белым снегом всюду замело,
Так прекрасно её зимнее убранство,
Оттого Зиме и уходить тяжело

Ты поплачь, Зима, и станет чуть полегче,
Пусть слезами станет тающий снег,
Капли с крыш, как воск горящей свечки,
Покидаешь ты всего на год нас всех

Пусть на небе засияет солнце,
Уступи, Зима, место нежной Весне
В первый день весны пусть весело смеётся
Королева ярких, солнечных дней!


Рецензии