я ломаю твой образ о камень

Я ломаю твой образ о камень,
Паутину в росе сомну,
Чтобы звук издавало молчанье.

Мне найти б твою тетиву
И её задевать дыханьем,
И ресницами растерзать.
Каменеющим изваяньем
Вместе с музыкой умирать.
До последней крупицы выпить
То, что падает в никуда.

Разломать.
Разломать и вынуть.
Вызвать демонов без труда
Из-под сердца - и прямо к нитям,
Обрубать их и слышать звон.
Ошибайся во мне, не видя.

Оставайся самим собой.
Сделай милость сдержаться в гневе,
Подари мне свои глаза.
Дай взглянуть в них мне раз последний.

И придуманная слеза
Распахнет твои чувства снова
Предо мною. Прости меня.
Я идти за тобой готова,
Да ни порта, ни корабля.

Но пожалуйста... Не молчанье...
Грозы, штормы, презренный смех,
Непроявленное рыданье...
Но не чувство,
   что меня нет.
Презирай меня. Дай мне взгляды.
Хоть бы их! Открывайся мне
В своем смехе. Впитаю яды.
Покорюсь не своей вине.
Это ближе, чем стены в доме.
Это глубже, чем дом небес.
Дай мне волю уйти спокойно,
Выпив вина твоих чудес.


Да. Последним моим желаньем
После штиля с заломом рук
Будет видеть души пыланье
И огня твоего, мой Друг.


Рецензии