Предпасхальный март...

Ох, это что ?!... С небес холодный снег
(Вчера цветы благоухали по аллеям)
И слышен ветра жутковатый смех
А небо в тучах морщится, сереет

И холод пробирает всё сильней,
Штормит. Всё побережье пеной взбитой
А ветер злится, словно бармолей
Швыряя волнами, как беспощадной свитой

Весна пришла, но прячется в сенях
За печью, что трещит ,не умолкая
Глазищи алые на каменных углях
Горят, и отблеском по комнатам гуляют

А лес  затих, и вжался в горы корнем
Но смотрит всёж с надеждой в небеса
В такую ночь, и он о Боге вспомнил,-
Спаси, Помилуй !   Верю в чудеса...

Ты милостив, Всевышний, верю свято,
Что день придёт, и оживёт весной
Раскрасит улочки , аллейки, так богато
Как будто Рай сойдёт на грешный мир земной...

Весна..весна..Всё возродится снова
Покроится листвой проснувшись лес
Блеснёт росой, расправит ветви,-кроны
И мир поймёт, что вновь Господь Воскрес.

..
(1/03-2018 Сочи)


Рецензии
Какие красивые слова,не передать,
До бесконечности хочется читать.

Забина   24.12.2018 14:17     Заявить о нарушении
Забинушка, здравствуйте, спасибо вам большое, спасибо сердечное !

Лидия Сальская-Купаева   26.12.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.