Она

Почему ты болишь, сердце мое?
Что же случилось с тобой?
Неужели ты снова вспоминаешь её,
Нарушившую твой беспечный покой?

Отчего же тебе так тесно в груди?
Отчего же так трудно дышать?
Отдышись немного, вокруг погляди
Только прошу тебя, больше не плачь.

Не рыдай от одиночества и беспросветной тоски
И от боли, что точит тебя,
От того, что ты больше не знаешь любви
Не кори и не мучай себя

Знаю, сердце мое, ты скучаешь сейчас
По запаху ее шелковистых волос
Потерпи, может все пройдет через час,
Ведь жизнь состоит из полос

Тебе не хватает ее улыбки и мерцающих глаз,
От взгляда которых ты бьешься быстрей
Не описать ни одной из существующих фраз,
Что ты чувствовало и чувствуешь по отношению к ней.

Как хотело бы ты ее увидеть и не видеть совсем
В тревожном смятении томясь.
Сорваться, понестись к ней, жертвуя всем,
Грустно потом над собою смеясь.

За каменной маской надменной обиды
Я спрячу от всех чувство свое
Где же мне набраться терпения и силы?
Так что же ты болишь, сердце мое?


Рецензии