Круговерть Посвящается С. Есенину

«Круговерть»
Посвящается С. Есенину

Опять в роковой круговерти
Ты пагубой звонкой горишь
Играешь в орлянку со смертью,
Вдыхая безумий гашиш.

Сергуха, мгновенья лихие
Тебя разопнут наугад,
И очи твои озорные
Навек к небесам пригвоздят.

Ты песнею вспыхнешь бессмертной,
Ты таинством станешь в любви,
Твоим хулиганством мятежным
Напьются до слез соловьи.

И этим огнем окаянным
Ты сердце мое опалишь,
Чтоб стоном души покаянным
Пронзал я продрогшую тишь.
И чуял в генах вскипевших
Твой голос смертельной борьбы,
И плакал за нас с тобой грешных,
Молитвой, гася зло судьбы.


Рецензии