Несправедливое деление

Пять рабочих дней в неделе,
Выходных  всего лишь два.
Лучше мы её поделим
С выходным напополам.

Без остатка  не выходит,
Вот четвёрка, рядом три.
Чётный счёт идет работе,
А потом  - кино смотри,

Кувыркайся на батуте,
Если хочешь – спи весь день.
Можно не считать минуты
Перестать  тиранить лень…

Мы три дня все отдыхали,
На четвертый еле встали.
Видно, плохо посчитали…


Рецензии