Городская весна

Грязным потоком растекутся ручьи -
Это чёрный, как копоть, тает снег.
Домой возвратятся опять соловьи,
Песню споют любовных утех.

Люди в метро станут чуточку уже -
Скинут массы курток и шуб,
В пробках стоящим станет похуже -
Горячий поток взорвётся из труб.

Будет весна опускаться на город,
Почувствуют все, как пришёл с нею вирус,
Будут повыше натягивать свитера ворот,
Ожидать, как вернётся к нам "минус".

А где-то в лесу, под растаявшим снегом
Родится подснежник - предвестник весны,
И если не будем убиты удушающим темпом,
Его появление почувствуем мы.

18 марта 2014 года


Рецензии