Игрушка

У меня есть мягкая игрушка,
И ей я готова рассказать всю правду.
Только ей я поведаю свою боль,
Только она на это имеет право.

Эта игрушка – ценный подарок,
Плюшевый мишка, который спит у меня под боком.
Он – мой единственный друг.
Только ему я могу поплакать (и то ненароком)...

Меня раздражают все люди вокруг...
Кажется, они страдают неизлечимым идиотизмом.
Нашла способ не заразиться:
Сутра надеваю маску абсолютного пофигизма.

Когда мне становится плохо,
Я напоминаю себе, что вернусь домой,
Где меня ждёт игрушка –
Единственный верный друг мой.

Мой стих пропитан депрессией.
Возможно это из-за плохой погоды...
Ничего, скоро растает снег,
И реки пополнят ручьями бегущие воды...

А пока я должна что-то делать,
Чтоб не сойти с ума от одиночества.
Игрушка – это прекрасно,
Но ее лечебное действие скоро кончится.

Я вижу и вам говорю,
Чтоб не повторяли моей ошибки:
Уединение с игрушкой
Не заменит живой улыбки.

Пофигизм... Он очень опасен.
Он отталкивает людей прочь.
Но люди не звери, не куклы,
Люди, вполне возможно, могут помочь.

Оставлю, наверно, игрушку до вечера.
Обниму, как буду ложиться спать.
А пока... Выйду на улицу.
Мне ещё многое надо узнать...

Я хочу снова научиться
Искренне улыбаться людям при встрече.
Игрушка, конечно, классная,
Но с людьми диалог вести легче.


Рецензии
Как я раньше то не прочитала это замечательное стихотворение?! Перед новогодними праздниками хотя бы... А то зарылась в своем, со своей "игрушкой" ...
И праздник мило!
Спасибо! Очень понравилось.

Агата Данс   13.01.2019 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.