Это есть!

Природа шепчет:жизнь прекрасна!
Листва ковром у ног лежит.
И насладиться далью ясной
Взор затухающий спешит.
И пред глазами проплывают
Года военных детских лет,
И безотцовщина лихая, 
Свобода без конца и края,
И разноцветье школьных лет.
Тепло людей, живущих рядом,
С неравнодушным, быстрым взглядом,
И лиц уставших красота,
Сердец открытых доброта.
Сейчас такое и не встретишь.
Закрыты лица и сердца.
И холодом навстречу веет
И редок взгляд глаза в глаза.
Тяжелый труд, так год за годом,
Промчалась жизнь. И вот конец.
Ни сожалений, ни упреков,
И ни к кому претензий нет.
Ведь главное - и это было-
Людская доброта и честь!
И я желаю всем живущим
Поверить в это. Это есть!


Рецензии