За все благодари

Как странно поступает человек:
Жалеет он, что колесил по свету,
Куда-то мчался, спорил целый век
И ничего не понял в жизни этой...
Тоскует по далёким берегам,
Где сердцу было так легко и звонко,
И с грустью вспоминает по ночам
Прощальный взгляд доверчивой девчонки
Перебирает кипы старых книг,
Листает пожелтевшие страницы,
Вздыхает, что не смог, глупец, у них
Всему, что в жизни важно,научиться.
И обижается на целый свет,
Что одолели тяжкие недуги,
Что прежних цен и идеалов нет
И прежних песен не поют в округе...
И невдомёк несчастному ему,
Что с прошлым надо просто распрощаться,
Что горевать и плакать ни к чему
И ни к чему к ошибкам возвращаться.
Что если ты не ранен, не убит,
И есть глоток воды и хлеба кроха,
То, значит, ты у Бога не забыт
И, значит,все с тобой не так уж плохо.
А если ты потомством награждён
И долгий век тебе дарован свыше,
Благодари Того, Кто каждый стон
И каждую твою молитву слышит.
Благодари за каждый день и час,
За то, что рядом дорогие люди,
За все, что в этой жизни есть у нас,
За все, что было, и за все, что будет.


Рецензии