Мавка

Тебе в который раз
Слова простые повторяю я:
Не совершенство, знаю, но...земная
Женщина во плоти, из грёз
Пришедшая в твой мир.

Истоков я своих не знаю,с небес
Упала я в твою ладонь.
Пылью звёзд.
И кальку эту не приложить
К судьбе другой,не повторить типаж.
Мои зелёные глаза ,напевный говор...

И о любви до самого утра споры.
И поворот плеч..
И сердца стук..
И музыку раздоров...
Ты будешь помнить,обещай,
Как обнимаю и танцую
От счастия сияю и от любви пою...

Ну,а пока...
Холодною весною,свободная,
Как тот весёлый ветер,
Что раскинул облака по свету,
Уйду в поля,
Послушаю его беседу
И распахну судьбе
Своё я сердце.

Заброшу на спину ласточке,
Чтоб к облакам поближе,
Нелепые свои мечты...от слёз
Вся мокрая
И от росы святая,
С косой завитою ветрами,
С зелёными раскосыми глазами -

     Лесная Мавка, тихо прошепчу тебе:
           Твоя,держи меня, любимый, крепче.


Рецензии
Когда земля покрывается весенней зеленью, приходит время лесной Мавки. И чары её непреодолимы. Пусть возлюбленный вспомнит, придёт - и уже ему не избежать властного магического таинства влечения... Прекрасная лирика, Нина!

Людмила Иконникова   06.03.2024 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Замечательный отклик!
Доброго дня!

Нина Димовская   06.03.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.